Comendo insetos – Larvets e Crickettes – USA

Entomofagia – Esse é o nome da prática de comer insetos. Indo a fundo sabemos que todos somos entomofágicos, pois quem nunca encontrou meio bicho na goiaba ou meio bicho na berinjela não é mesmo?
Os insetos já fazem parte da alimentação humana há milênios sendo consumidos até hoje em todo o mundo. No Brasil temos o consumo das fomigas Saúva, inclusive com receita de farofa de saúva feita no programa do Olivier Anquier. A aranha caranguejeira também serve de alimento para diversos povos em diversos países.

A HOTLIX, uma empresa da Califórnia, EUA desenvolveu e se especializou em produzir petiscos e doces com diversos tipos de insetos.
Pirulitos de escorpião, balas com borboletas e formigas com cobertura de chocolate são alguns dos produtos oferecidos pela empresa.

A Laura trouxe de sua última viagem algumas opções para provarmos e acabei levando para o restaurante para dividir com os cozinheiros.
O primeiro petisco que provamos foram as Larvets, que são larvas de um besouro chamado Tenebrio molitor.
Comemos o sabor de Barbecue, mas a empresa ainda oferece as larvas nos sabores Cheddar e Tempero mexicano.

Os besouros já estão inseridos em nossa dieta diária em produtos da indústria alimentícia como corantes à base de uns chamados conchonilhas.
Claro qeu eu não acordaria numa manhã de Domingo querendo comer larvas mas não é nada ruim.

Outro inseto que provamos foi o gafanhoto. Até em passagens bíblicas o gafanhoto era consumido, como por exemplo por João Batista quando ficou meses no deserto.

Provamos nos sabores Bacon & Cheese e Salt’n Vinegar. Estavam bem gostosos e crocantes esses gafanhotos, melhor que amendoim pra comer com cerveja!!!

A Isabela Cordaro que ajudou com algumas fotos honrou as cozinheiras e foi logo atacando as Larvets!!!!

Vai encarar???

HOTLIX – Insect Candy
http://www.hotlix.com/

andreleiras

Cozinheiro, blogueiro e viajante!!! Amo viajar, gastronomia e tudo que a vida tem de bom!!!

6 comentários em “Comendo insetos – Larvets e Crickettes – USA

  • 27 de fevereiro de 2012 em 14:41
    Permalink

    Acho que teria coragem de provar só após alguns shotes de tequila… hehehe… Curti muito o post, é bem curioso… Abs…

    Resposta
  • 28 de fevereiro de 2012 em 01:46
    Permalink

    Já comemos um gusano e ele nem tinha sabor especial rsrs.Acho que dava para encarar essas larvas mas o gafanhoto num rola kkk
    Bjs

    Jana

    Resposta
  • 5 de março de 2012 em 12:37
    Permalink

    Oi André! Td bem?

    Adorei seu blog, demorei para visitá-lo! Parabéns!!!

    Nossa, que post interessante!

    Mas ainda não tomei coragem de experimentar esses bichinhos simpáticos…

    Quem sabe um dia, quando não tiver opção e ficar perdida numa floresta… hahaha!

    Beijos,
    Denise.

    Resposta
    • 6 de março de 2012 em 01:53
      Permalink

      Oi Denise, que bom que gostou do post!!!
      Sabe que a "coragem" para comer insetos é muito tabu? Se comermos os grilos como camarões secos, fica bem mais fácil comer hahaha, mas juro que achei saborosos!!!
      bjs e obrigado pela visita!!!

      Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *