Degustação Beer Pack 4 – Clube do Malte e a Moqueca de Berbigão

Sempre colocamos a localidade da matéria no título das postagens para facilitar ao leitor em que cidade estamos visitando, mas mesmo o Clube do Malte sendo um bar e empório de cervejas especiais de Curitiba já premiado pela Veja como a melhor carta de cervejas da cidade, hoje vamos falar de seu canal de vendas pela internet, onde oferecem mais de 400 rótulos de cervejas, além de kits cervejeiros e souvenirs.
A convite do site, fizemos a degustação de seu Beer Pack, programa de assinaturas do Clube do Malte, onde você recebe mensalmente em casa um kit com 2 cervejas e 1 copo (Beer Pack 2 ) ou 4 cervejas diferentes e 1 copo ( Beer Pack 4). No site dá para saber quais as cervejas que serão entregues a cada mês. Recebi a caixa da encomenda com as cervejas e o copo intactos e bem embalados em plástico bolha.

Neste mês o Beer Pack 4 trouxe 4 cervejas de estilos diferentes da cervejaria Californiana North Coast Brewing Co. Aproveitei e fiz uma Moqueca de Berbigão, um vôngole de Santa Catarina que trouxe de Floripa para harmonizar esta degustação. Ao final da matéria coloco a receita.

Para começar os trabalhos da moqueca e das cervejas fui de Scrimshaw, uma Pilsener muito leve, um pouco parecida com as cervejas comerciais nacionais.

Em seguida provei a Red Seal Ale, uma  American Amber Ale excelente, bem maltada e com um amargor bem equilibrado.

Nesta hora a moqueca de berbigão foi servida com arroz branco e farofa de dendê. A Red Seal Ale harmonizou perfeitamente com o molho encorpado do prato.

Ainda durante a refeição, aproveitei para provar a cerveja que mais me interessei neste pack, a Acme IPA, outra excelente cerveja, bastante lupulada e com um amargor forte e característico deste estilo. Não havia provado esta cerveja anteriormente e adorei a experiência.

E em vez do tradicional cafezinho, para a sobremesa provei a Old Rasputim, uma Russian Imperial Stout de sabor intenso, puxado para o café, além do toffe e chocolate. Cerveja para quem gosta de cerveja.


Ao final do almoço fiquei muito satisfeito com o Beer Pack e feliz por ter conhecido estas cervejas californianas da North Cost Brewing Co.
A assinatura do Beer Pack é feita diretamente no site do Clube do Malte que é bem fácil de navegar e dá todas as informações sobre preços e produtos.

Clube do Malte
Rua Desembargador Motta,2200 – Centro – Curitiba
http://www.clubedomalte.com.br/

Moqueca de Berbigão (4 pessoas)

Ingredientes:
1kg de Berbigão sem casca ( se não tiver use outro vôngole)
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortados em rodelas finas
1 maço de coentro picado
50ml de azeite de oliva
50ml de azeite de dendê
200ml de leite de côco
sal e pimenta

Em uma moquequeira de barro ou panela de fundo largo coloque o azeite de oliva e metade da cebola cobrindo o fundo da panela, coloque em seguida em camadas o berbigão, sal, pimenta, metade do coentro, a outra metade da cebola, o tomate, o pimentão e a outra metade do coentro. Regue com o azeite de dendê e coloque no fogo. Quando começar a ferver coloque metade do leite de côco e cozinhe por 20 min sem mexer. Coloque a outra metade do leite de côco, cozinhe po mais 3 minutos e sirva ainda borbulhando, com arroz branco e uma farofa de cebola com azeite de dendê.

——————————————————–

andreleiras

Cozinheiro, blogueiro e viajante!!! Amo viajar, gastronomia e tudo que a vida tem de bom!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *