Em Busca do melhor Brunch: Zuma – Miami – EUA

Por: Laura
Como adoro a cultura americana dos brunchs, sempre que posso procuro um lugar que sirva esta refeição. Primeiro conheci o Brunch Norma’s no charmoso hotel Le Parker Meridien em Nova Iorque como descrito neste post, e agora em Miami vim conhecer o brunch do badalado Zuma, um famoso restaurante japonês.

O restaurante foi fundado pelo chef Rainer Becker e serve uma comida japonesa contemporânea de altíssima qualidade.O lugar é moderno e internacional, com casas em Londres, Dubai, Hong kong, Istambul, Bancoc e Beirute.

É um dos restaurantes com o brunch de final de semana mais
disputado de Miami, para conseguir uma  reserva demoram semanas. Consegui
fazer a reserva de um dia para o outro por se tratar de apenas uma pessoa e em
um horário específico.

O ambiente é ensolarado com mesas externas e internas, preferi ficar dentro do ar condicionado pois Miami é muito quente e úmido a maior parte do ano.

O Brunch funciona com a seguintes opções, você primeiro escolhe um prato quente dentre os oferecidos que neste dia variavam de black
Angus, teriaki de salmão, tempurá de vegetais ou galeto assado no forno a lenha
que foi o escolhido. 


Depois escolhe o tipo de espumante que irá tomar, o espumante é livre e é a escolha dele que define o preço do Brunch.
As
opções de Espumantes são: Loius Roederer Brut reserve (usd85);
Billecart-salmon rose Brut reserv (usd145) e Cristal Brut 2004 (usd375) por pessoa, sendo que todas as pessoas da mesa devem pedir o mesmo tipo de bebida.

Além do espumante, também são liberados Bloody Mary; Cha gelado e Sangria Japonesa.

No buffet diversos pratos e petiscos eram ofereceidos, alguns se destacando como estes copinhos de vodka com camarões ao molho de blue cheese ou o ceviche com feijões verdes…

…além do tartar de mignon com um crispy que não lembro bem de que era.

Já nesta área do buffet, você monta seus ovos pochês da forma que quer, escolhendo dentre várias opções de acompanhamentos para o ovo.  Como não gosto de escolher demais, peguei o ovo já temperado que aparece embaixo na foto.

Impossível provar todas as opções disponíveis, como estes espinafres no vapor,

estes mariscos na própria cascas, servidos com alho assado e molho de missô,

ou ainda robatas de legumes feitas diretamente no carvão.

Na área fria de sushis, monte seu próprio tirashi, servido-se de arroz e diversas opções de peixes, legumes e abacate, fruta presente em praticamente todos os sushis que servem por aqui.

A maioria dos sushis eram tradicionais, mais vi esta opção inusitada feita de pepino, arroz, carne de boi e ovas, bem diferente.

Depois de algumas fotos, me pediram educadamente para não bater fotos das comidas, como em muitos restaurantes aqui nos estados unidos, sorte que já havia tirado várias.

No meio a tantas opções provei  um delicioso risoto de cogumelos servido logo na entrada, muito bom

Além do ovo pochê que já descrevi e mais alguns itens do cardápio.

Abaixo a seleção de sushis, sashimis e ostras todos muito frescos que escolhi para comer.

Ao final da refeição trazem uma enorme seleção de sobremesas, postas em cima de uma crosta de gelo. Este prato é individual e veio muito bonito, cheio de frutas exóticas e alguns doces e sorvetes. Para o paladar brasileiro achei tudo muito mais bonito do que gostoso.

ZUMA – EPIC hotel & residences 

270 biscayne boulevard way – Miami, Florida – USA

andreleiras

Cozinheiro, blogueiro e viajante!!! Amo viajar, gastronomia e tudo que a vida tem de bom!!!

2 comentários em “Em Busca do melhor Brunch: Zuma – Miami – EUA

    • 17 de julho de 2012 em 21:21
      Permalink

      Oi Isa, realmente este restaurante tem um conceito que não existe no Brasil, principalmente no serviço. Não dá pra perceber neste post pois falamos do Brunch aos domingos, mas o cardápio do restaurante é feito para que sejam escolhidos diversos pratos para serem compartilhados por todos na mesa, parecido com o conceito de gastropub.

      Gde abraço

      Resposta

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