Encontro Gastronômico Mineiro – Louveira – SP

Este final de semana tivemos mais um encontro gastronômico de nossa confraria do orkut. O mais interessante é que todos os amigos que formam este grupo se conheceram através das mídias sociais, primeiro com o orkut e agora também com o Facebook.

Nesta edição, o tema escolhido foi a vasta e popular cozinha mineira. Fomos para uma casa de campo em Louveira interior de São Paulo e lá nos encontramos.

 No caminho já encontramos fotos do CAPIAU, personagem do Chef Milton Nisti e mascote de nosso grupo gastronômico.

O lugar não podia ser mais perfeito e o dia não podia ser mais ensolarado. Tudo já se encaminhava para um encontro maravilhoso.

Na cozinha, os trabalhos começaram às 7 horas da manhã com o fogo ardendo, já que comida mineira de verdade se faz em fogão e forno à lenha.

E o leitão, marinado por 3 dias em vinho chardonay artesanal, sal, pimenta e ervas aromáticas, entrava no forno em seguida, para lá permanecer por algumas boas horas.

Na despensa, uma infinidade de frutas, legumes, verduras e ervas de diversos tipos.

Como anfitriões, Beto e Carlos Casarini, gentis irmãos que receberam à todos com muito carinho e atenção.

Já viu um cravo da índia fresco???

Do forno à lenha, além de um leitão maravilhoso, também saíram estes deliciosos pães de queijo legítimos, com nome e sobrenome mineiro hehehe

E mais uma vez nossa querida Neide mostra sua maestria na cozinha utilizando o hashi. Com eles e somente eles, Neide prepara uma farofa de ovos caipira com bacon …

… e de quebra ainda aproveita o fogão e prepara a couve mineira .

Chefs e amantes da arte culinária, todos juntos para mais uma vez passarmos nossos momentos de folga fazendo o que mais gostamos, cozinhar entre amigos e para amigos.

Claro que depois de algumas caipirinhas de grappa artesanal tudo fica mais leve e engraçado.

Mas do meio desta bagunça gostosa saiu muita coisa, como este petisco de banana da terra com carne seca e pimenta biquinho…

… a costelinha de porco com canjiquinha (ou quirera)…

tutú de feijão de verdade, com feijão preto, alho, bacon e ovos

… essa truta fresca assada no forno à lenha com legumes…

… escondidinho de carne seca…

… e outro clássico mineiro, o frango com quiabo.

No fim do serviço, servimos uma bela mesa mineira para todos os amigos, homenageando assim este estado com uma grande herança gastronômica.

Claro que essa comida toda não era somente para a foto. Logo que Marcelo, o fotógrafo oficial do grupo fez suas tomadas, todos foram degustar essas delícias que nós mesmos preparamos para nosso próprio deleite.

De sobremesa, arroz doce, bolo de mandioca, compota de jabuticaba, goiabada cascão e queijo minas, fora um deliciosa torta de chocolate, fechando com chave de ouro mais esse encontro gastronômico.
No fim do dia, como sempre fazemos, decidimos os temas dos próximos eventos. Que venham os encontros com tema Italiano e um com a Ostra como grande homenageada.

Obrigado ao Marcelo pelo design e fotos belíssimas cedidos.

andreleiras

Cozinheiro, blogueiro e viajante!!! Amo viajar, gastronomia e tudo que a vida tem de bom!!!

8 comentários em “Encontro Gastronômico Mineiro – Louveira – SP

  • 1 de setembro de 2011 em 11:02
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    Preciso reencontrá-los!!! As fotos transmitem exatamente o clima maravilhoso e aconchegante, e como a Sonia tão bem descreve, a camaradagem que reina na Capiaus. Tudo muito lindo!!! beijo grande.

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  • 1 de setembro de 2011 em 22:57
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    Nada melhor do que cozinhar entre amigos!!!

    Fê, Ana Maria e Evelyn, esperamos vê-las no próximo encontro!!!!

    Obrigado meus queridos!!!!

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  • 2 de setembro de 2011 em 15:13
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    Esperto e de mão ágeis…
    Vc também é um transformador de matéria prima em sonhos…

    Resposta

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