Magnífica Chicago – Joe’s Stone Crab – USA

Depois de uma semana muito corrida e com alimentação completamente desregrada, me presenteei num sábado, entre uma loja e outra, com um belo almoço.

 

Almoço daqueles com prato de verdade, guardanapo de pano, talheres e taças lindas, além de um serviço impecável.

Convenientemente localizada próxima à Michigan Avenue fica o Joe’s Seafood Prime Steak & Stone Crab Restaurante.

Na entrada do restaurante tem um bar que também serve refeições. Neste dia estava lotado de freqüentadores assistindo um jogo do Chicago Cubs e Red Sox, dois dos principais times de baseball dos Estado Unidos.
No salão principal…

Serviram uma cesta de pães com bastante variedade – crostini de parmesão, pão integral, pão preto e o que mais se destacou foi um pão branco com massa doce, passas de frutas variadas, frito e com açúcar em volta, inesquecível. Para acompanhar a manteiga americana, que mais parece um creme hidrogenado, e completamente sem sabor.

Já tinha almoçado lá em outra oportunidade de trabalho, mas na ocasião não provei o famoso Stone Crab. Pedi o Florida Crab Large Appetizer (USD 21), que são 2 patas acompanhadas com o molho de mostarda da casa.

Pela primeira vez apreciei o sabor e a textura das patas. Servidas em temperatura ambiente (que em Chicago é gelado) , cozidas no ponto e servidas com lima / limão. A textura tenra e delicada e a simplicidade da preparação realçaram o sabor das patas e finalmente entendi tanta fascinação. Acabei esquecendo de provar o molho de mostarda.

Na seqüência pedi um linguine de camarão com tomates concassé, mini alcaparras, salsinha, presença forte de alho e camarões grelhados no ponto certo e com um toque levemente apimentado (USD 19).

Muito bom mas senti falta do antigo linguine que serviam com variedade de frutos do mar, com as melhores vieiras que já comi. Esse eles tiraram do cardápio.

Obviamente não consegui encarar a sobremesa ainda mais sabendo que o dia ainda seria muito longo.

O prazer de comer em uma mesa bem posta, com um bom serviço, uma boa comida a um preço correto muito me agradou.

Nos EUA não cobram pela cesta de pães e nem pelo refil de refrigerante. Em compensação o imposto é alto e as gorjeias “sugeridas” ser de 15 a 20%.

Esse restaurante vale muito a visita!!!

Joe’s
60 East Grand Ave.  Chicago, IL 60611
http://www.joes.net/chicago

andreleiras

Cozinheiro, blogueiro e viajante!!! Amo viajar, gastronomia e tudo que a vida tem de bom!!!

Um comentário em “Magnífica Chicago – Joe’s Stone Crab – USA

  • 11 de julho de 2011 em 05:09
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    Como sempre a matéria está impecável. Parabéns!
    bjo

    Resposta

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