Templo da Carne – Marcos Bassi – Bixiga – São Paulo

Também no coração do bexiga e cercado de cantinas italianas por todos os lados, temos o Templo da carne, restaurante de Marcos Bassi, considerado por muitos dos grandes chefs de cozinha, o maior nome do Brasil quando o assunto são as carnes. 

Conhecido com o Artesão das Carnes, Marcos Bassi tem quase meio século de um grande trabalho e dedicação a gastronomia e fez do Templo da carne o seu principal reduto.
Lugar onde recebe clientes para degustar as excelentes carnes Bassi e promove eventos fechados para chefs de cozinha onde discutem o presente e futuro da gastronomia brasileira.

Muito mais que um restaurante, aqui você pode comprar todo o instrumental necessário para fazer as carnes em casa nos kits completos com garfos de churrasco, facas e chairas que são vendidos em estojos de couro na entrada do estabelecimento.

Além disso, o Templo da carne vende todos os cortes da linha Bassi em um empório, possuindo também uma bela adega com vinhos vendidos ao preço de importadora.

No winebar, um excelente ambiente para tomar um vinho durante a espera nos finais de semana.

O salão do restaurante é um ambiente bem requintado, com uma hamoniosa mistura do rústico e do moderno, de forma elegante.

As mesas são finamente montadas e o atendimento é realmente de primeiríssima qualidade.

Em seu site, Marcos Bassi oferece vouchers que devem ser impressos e apresentados ao garçon, com ofertas promocionais que incluem o couvert à vontade mais os pratos escolhidos.
O couvert é simplesmente divino, contendo pães italianos servidos bem quentes e crocantes, berinjela caponata,  pimentão vermelho assado, abobrinha grelhada, patê de cenoura, manteiga, molho de cebola, torradas e abobrinha recheada de tomate seco. Os garçons ainda trocavam todo o couvert e os pães várias vezes durante o serviço.

Como estava dirigindo, pedi para beber um suco de tangerina, que veio maravilhoso e foi feito com a fruta espremida na hora, coisa rara ultimamente.

Nós estávamos em 6 pessoas, então aproveitamos para provar as duas formas de apresentação dos pratos da casa, cortes individuais feitos na grelha e cortes coletivos feitos no espeto. Para a Laura que não come carne vermelha, imprimi o voucher de robalo na grelha, com batatas, tomates e arroz branco (R$ 48,00 com o couvert). Claro que eu jamais viria aqui comer peixe, mas o prato ficou muito gostoso.

Em seguida vieram os acompanhamentos das carnes. Os vouchers de carnes possuem todos os mesmo acompanhamentos que consistem da farofa especial, que é um deliciosa farofa com linguiça e do arroz do chef, um biro-biro muito bem feito.

 Na promoção, todos os corte individuais saem por R$58,00. Pedimos para degustar um bife de chorizo mal passado,

 e uma bisteca do contra filet, que  foram fatiados e servidos para todos…

… e além disso, uma peça de babybeef que foi fatiada com maestria, em fatias muito finas. Pedimos 3 pratos individuais e um espeto para 3 pessoas, mas mesmo em 6 pessoas foi comida demais. Esses espetos servem 4 pessoas facilmente e com o voucher saem por R$ 128,00, muito barato para o nível do lugar.

No corredor para os modernos banheiros,  uma verdadeira sala de troféus, com as dezenas de premiações,  matérias e entrevistas em que o restaurante já foi contemplado.

Saí muito impressionado deste jantar e certo de que toda a fama de Marcos ainda não faz jus a sua competência. Um lugar para não se deixar de ir em São Paulo.

Templo da Carne – Marcos Bassi
R: Treze de maio, 668 – Bela Vista – São Paulo
http://www.templodacarne.com.br/
http://blogdomarcosbassi.blogspot.com/

andreleiras

Cozinheiro, blogueiro e viajante!!! Amo viajar, gastronomia e tudo que a vida tem de bom!!!

4 comentários em “Templo da Carne – Marcos Bassi – Bixiga – São Paulo

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